16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Новости в заголовках Понедельник, 8 июля 2024, 0 комментариев

Два новых маршрута появились в экопарке «Гремячая грива»

Смертельная авария произошла на трассе в Балахтинском районе. ВАЗ-2114, которым управлял 20-летний парень, влетел в Тойоту Камри. Иномарка съехала в кювет. Молодой водитель отечественной легковушки скончался на месте. Ещё 5 человек пострадали. В том числе два ребёнка — 13 и 8 лет. Сотрудники полиции устанавливают причины аварии.

Три человека утонули в крае за минувшие выходные. Один мужчина не смог выбраться из воды, когда купался на Красноярском водохранилище. Ещё двое утонувших обнаружены на Минусинской протоке и в озере в посёлке Минино. Всего с начала лета на водоемах Красноярского края погибли 22 человека, четверо из которых — дети.

Житель Ачинска поджег своего гостя. Вечером мужчина пришёл к приятелю, чтобы выпить. Между ними завязался конфликт: гость не хотел уходить. Хозяин квартиры взял бутылку с горючей жидкостью, облил знакомого и поджег зажигалкой. Пострадавшего доставили в больницу с обширными ожогами общей площадью 70-80 % тела. Он скончался ночью, несмотря на оказываемую медицинскую помощь.

15-километровая пробка собралась сегодня утром от Красноярского аэропорта до поселка Памяти 13 Борцов. Затор образовался в обе стороны, его причиной стали дорожные работы. Попавшие в пробку говорят, еще одна проблема на участке — водители, которые пытаются влезть в поток после обгонов.

Полтонны манго с вредителем из Китая не пустили в Красноярск. Специалисты обратили внимание на партию из 429 кг свежих плодов, у которых были явные признаки заражения. Фрукты передали в лабораторию «Центра оценки качества зерна», где в них обнаружили червец Комстока. Этот вредитель любит как экзотические, так и привычные для сибиряков культуры. На территории края он не зафиксирован, но при благоприятных условиях есть вероятность его появления. Партия манго направлена на обеззараживание.

Два новых маршрута появились в экопарке «Гремячая грива». Первым стало продолжение тропы «Юдинская». Раньше она начиналась у Юдинского пруда и доходила до стадиона Ветлужанка. Сейчас дорога стартует у экопарка «Юдинская долина», её протяжённость — 32 км. Второй маршрут, «Овинка», тоже начинается у «Юдинской долины», но заканчивается у пятой видовки и длится 23 км.

Наши проекты