16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 50 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

10 место: Санья

10 место: Санья
16+

Десятое место занимает тропический приморский курорт Китая - Санья. Время полета из Красноярска - 7 часов. В прошлом году этот курорт посетили 2 286 красноярцев.

Расстояние от Красноярска: 4 424 км.

Валюта: юань, курс: 10 юань = 1,56 доллара

Курорт Санья расположен на юге острова Хайнань. Весь город выходит на море. Залив Санья, Залив Ялонг и Дадонгхай – эти места туристы выбирают для отдыха в первую очередь. Климат в Санье позволяет отдыхать на берегу круглый год, средняя температура воды и воздуха — от 22 до 28 градусов тепла. При этом многие едут сюда не просто валяться на пляже. "На курорте очень много процедур для здоровья: центры традиционной китайской медицины, талассотерапии - все это находится прямо в отеле", - рассказывает путешественница Татьяна Драко.

Многие предпочитают поправлять здоровье на источниках, расположенных на острове, который, к слову сказать, имеет вулканическое прошлое. Есть тут радоновые ванны для борьбы с радикулитом и ревматизмом, и калиево-натриевые - они помогают нервной системе, коже и органам дыхания. Некоторые медицинские центры расположены под открытым небом. Главная достопримечательность города — построенная в 2005 году буддистская статуя Гуаньинь, высотой 108 метра - она даже выше знаменитой статуи Свободы. Также всем туристам советуют посетить Остров Обезьян площадью около 1000 гектаров, на котором обитают несколько тысяч гуансийских макак. По дороге на остров, из кабинки фуникулера туристы могуту видеть открытое море с высоты птичьего полета. Также курорт известен многими сортами чая.

Две недели проживания в отеле четыре или пять звезд обойдутся туристу в 70-90 тысяч рублей. 

Наши проекты