16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 46 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

9 место - Ираклион

9 место - Ираклион
16+

На девятом месте столица Крита — современный город Ираклион. Перелет из Красноярска занимает шесть часов тридцать минут. Это направление посетили в прошлом году 4 293 красноярца.

Ираклион - столица острова Крит, получил свое название в честь древнегреческого героя Геракла, совершившего там один из своих подвигов.

Время перелета: 7-8 часов

Валюта: евро

Туристический сезон в Ираклионе начинается с мая, пик туристов приходится на август. Температура воды в этот период 22-25 градусов тепла. По мнению туроператоров самый изысканный отель в Ираклионе - Galaxy Iraklio 5, расположенный всего в 15 минутах ходьбы от центра. Из категории 3* туристы чаще всего выбирают Atrion - он находится в самом центре Ираклиона. При этом вне зависимости от категории отеля, в каждом есть спа-салоны. Уровень обслуживания европейский, при этом невысокие цены на релакс-процедуры. Двухнедельный тур на двоих обойдется примерно в 75 - 100 тысяч рублей. "Вы можете совместить свой пляжный отдых и посещение исторических мест, съездить на природу. Природа там богатая: горы, холмы, банановые и апельсиновые рощи", - делится впечатлениями директор туристического агентства Татьяна Лаптекина

Из памятников истории особенной интересны Исторический и Археологический музеи, развалины Кносского дворца - это сложное архитектурное строение в виде лабиринта с лепкой и росписями. Мифы о минотавре во-многом сложились  благодаря именно  этому месту. Также Ираклион славится своими фонтанами венецианской и турецкой эпох. Специально для них были построены акведуки, цистерны и колодцы.

Любители морепродуктов оценят местную кухню. Цена за обед всего 7-10 евро на человека. 

Наши проекты