16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 68 часов 22 минуты
Расписание

Пятница,
6 декабря

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

8 место: Ларнака

8 место: Ларнака
16+

На восьмом месте Ларнака. Перелет из Красноярска занимает семь с половиной часов. В прошлом году это направление посетили 4 564 красноярца.

Расстояние от Красноярска: 5002.6 км

Валюта: евро

Ларнака – третий по величине город Кипра и крупный торговый порт. Город расположен на юго-восточном побережье в 70 км от Лимассола. Здесь же находится один из международных аэропортов. Побережье Ларнаки – непрерывная цепочка чудесных пляжей. Лучшим считается Маккензи Бич , рядом с набережной Финикудес. Сама набережная - это идеальное местом для вечерних прогулок, отсюда хорошо видно бухту с яхтами. Самое оптимальное время для отдыха в Ларнаке - с конца мая по август. "В мае-июне проходит фестиваль воды - это что-то вроде нашего дня Ивана Купалы. А июле-августе - фестивали драматического искусства, в сентябре будет праздник вина", - рассказывает менеджер по туризму Анастасия Кольготова. 

Средняя температура воды и воздуха в этот период 25-28 градусов. На Ларнаке прекрасно развит водный отдых – дайвинг, винсерфинг, катание на параплане за катером, прогулки на яхтах. В городе огромный выбор ресторанов, баров и таверн, средний чек - 10-15 евро на человека. На уличных рынках можно найти интересные кожаные изделия, серебро ручной работы, медные ювелирные поделки. А в деревушке Лефкара приобрести национальное кружево ручной работы. Ночная жизнь города проходит в многочисленных барах и дискотеках. Женщинам стоит взять с собой длинную юбку и косынку на голову для посещения монастырей и храмов.
 

Две недели проживания обойдутся на двоих от 60 000 тысяч рублей.

Наши проекты