16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 60 минут
Расписание

Понедельник,
9 декабря

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

7 место: Шарм Эль Шейх

7 место: Шарм Эль Шейх
16+

Седьмое место в нашем списке занимает Шарм Эль Шейх. Полет из Красноярска занимает около 7 часов. Год назад, в период с мая по сентябрь, египетский курорт посетили 5 658 человек.

Расстояние от Красноярска: 5549 км. 

Валюта: Египесткий фунт (1 доллар = 4-6 фунтов)

Шарм Эль Шейх, или залив Шейха - так еще называют этот курортный городок. Находится он на Юге Синайского полуострова на побережье Красного моря. Средняя температура воды летом здесь не опускается ниже 20 градусов, температура воздуха - около 30-ти. А самым жарким месяцем считается август. В это время столбик термометра может подниматься до +50-ти. 70% туристов едут в Шарм Эль Шейх, чтобы насладиться красотой подводного мира, его кораллами, разнообразной флорой, фауной и колоритами затонувших кораблей. Развиты здесь и экскурсионные программы. Например, можно посетить Синайские горы, национальны заповедники, аквапарки и дельфинарии. "Из шарм Эль шейха можно съездить в Израиль, Иорданию, Полестину. Это двухдневная экскурсия и турист сразу посещает 3 страны. Виза не требуется, примерная стоимость 400 долларов", - говорит директор туристической фирмы Ольга Кондратенко.

Помимо дайвинга и разнообразных экскурсионных программ, славится египетский курорт и ночной жизнью. Это дискотеки, казино и шоу-представления. Излюбленным местом туристов является «променад» — прогулочная дорога в Наама Бей. В целом же, отдых в Шарм Эль Шейхе подходит как для молодежи, так и для семей с детьми. Стоимость поездки на двоих на две недели начинается от 60 тысяч рублей - в отель три звезды, и уже от 80 тысяч - нужно будет заплатить за 5 звезд. В каждом отеле предусмотрена система "все включено" и анимационная программа.
 

Наши проекты