16+

Сейчас: +17 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 1 минут
Расписание

Среда,
21 августа

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

6 место: Хургада

6 место: Хургада
16+

Шестое место занимает Хургада. Время полета от Красноярска занимает околок 7 часов. С мая по сентябрь прошлого года здесь побывало 5 934 красноярских туриста.

Расстояние от Красноярска: 5637км.

Валюта: Египесткий фунт (1 доллар = 4-6 фунтов) 

Город Хургада распроложен на западном побережье Красного моря. Этот египетский курорт, по сравнению с Шарм-эль-Шейхом, считается более демократичным и дешевым. Хургада состоит из старого центра «Дахар», нового центра «Саккала» и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега более чем на 40 км. Климат в Хургаде - тропический: средняя температура в летние месяцы - около 30-ти градусов. А лучший сезон для комфортного отдыха длится с конца августа до середины ноября, и с конца марта до начала июня. "Это лучший отдых для семейного формата. потому что это идеальное соотношение красивейшего моря и песчаного пологого входа в море. Это огромное количество аквапарков, которые посещают родители с детьми и это насыщенная анимационная программа, которой занимаются мини-клубы в отелях", - рассказывает директор отдела продаж турагентства Татьяна Чурикова.

Помимо пляжного отдыха, на Хургаде активно развит дайвинг и морские прогулки. Также можно покататься на верблюдах и квадроциклах по пустыне, посетить знаменитые пирамиды и посмотреть города с богатейшей древнеегипетской историей. Ночная жизнь Хургады также разнообразна: в темное время суток оживают множество клубов, ресторанов и кафе на открытом воздухе. Кстати, от Шарм Эль Шейха, Хургада отличается тем, что в этом городе люди живут, учатся и работают. Поэтому, тем, кто желает увидеть настоящий местный колорит, турменеджеры советуют отправляться именно сюда. Стоимость путевки на двоих: от 70 000 тысяч.
((от 70 000 - стоимость путевки на двоих в Хургаду ))

Наши проекты