16+

Сейчас: +21 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 55 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

5 место:Барселона

5 место:Барселона
16+

На пятом месте - Барселона. Время полета из Красноярска занимает 8 с половиной часов. С мая по сентябрь 2011 года испанский курорт посетили 7 353 красноярцев.

Расстояние от Красноярска: 6375 км.

Валюта: евро.


Барсело́на является крупнейший промышленным, торговым и туристическим центром Испании. Расположена на северо-востоке Иберийского полуострова на побережье Средиземного моря. Июль здесь считается самым жарким месяцем. Столбик термометра в это время держится на отметке +25. Барселона прекрасно подойдет не только для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с путешествиями, но и для тех, кому нравится познавать мир. Большинство туристов на побережье проводят лишь первую половину дня, а после обеда отправляются на увлекательные экскурсии. "Мы съездиди в Фигерас, где жил и творил Сальвадор Дали, прокатились на кораблике, посмотрели порт, прогулялись по прекрасно оборудованной набережной. Как любитель фильма "Парфюмер", я побывала в парке "Лабиринт", где снимали сцены из этого фильма", - делится впечатлениями менеджер по туризму Кристина Шпаковская.

Храм Святого Семейства, музей Пикассо, Дом Костей, поющие фонтаны и один из крупнейших аквариумов в Европе - это лишь часть тех достопримечательностей, которые можно посетить в Барселоне. Одна из самых популярных - Рамблас. Это бульвар в самом центре старого города. Улица была построена по подобию французских бульваров. На Рамблас жизнь кипит в любое время года и суток. А с детьми обязательно стоит посетить самую высокую точку Барселоны - гору Тибидабо и парк аттракционов "Авентура". Кстати, в отеле туристы только завтракают. Обеды и ужины в меню не включены.  Барселона - рай для любителей гастрономии и кулинарии, однако, по сравнению с другими европейскими городами, питание здесь стоит дороже. Порция паэльи - 13 евро. "Можно покушать  знаменитую испанскую паэлью, посетить различные бары. В Барселоне есть рынок Бакерья, там расположено множество торговых рядов и семейных баров, где готовят из свежих продуктов, которые продаются здесь же на рынке", - продолжает Кристина Шпаковская. 

Стоимость отеля "3 звезды" на двоих - от 90 , "4 звезды" - от 120, "5 звезд" - от 170 на двоих на две недели.

Наши проекты