16+

Сейчас: +21 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 28 минут
Расписание

Понедельник,
26 августа

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

4 место: Пхукет

4 место: Пхукет
16+

На четвертом месте остров Пхукет. С мая по сентябрь прошлого года там побывали 8 тысяч 294 красноярских туристов. Время полета от Красноярска до Таиланда - 7 - 8 часов.

Расстояние от Красноярска: 5347 км.

Валюта: Бат (1 бат = 1 рубль)

Самый большой остров Таиланда расположен на западном побережье южной части «страны улыбок». Около пятисот квадратных километров омывают Андаманское море и Индийский океан. Лучшими пляжами острова являются Патонг, Банг Тао и Ката. Природные достопримечательности — живописные скалы, широкие заливы, пляжи с мелким белым песком делают Пхукет одним из самых удачных мест для относительно спокойного отдыха. Небольшие острова рядом с Пхукетом отлично подходят для релакса и полного уединения. Можно посетить островки Нака, Майтон и Пхи Пхи, которые находятся всего в пятидесяти километрах от самого Пхукета. "Одно из красивых мест - семиланские острова. Уникальный архипелаг, невероятные гранитные выступы прямо из моря, чистейшая вода, пляжи. Находится в 100 км от Пхукета", - говорит директор турагентства Василий Федюнин.

Любители рыбалки, экстрима, экскурсий или зоопарков - каждый найдет на острове занятие по душе. Бывалые туристы рекомендуют семьям посетить парк бабочек и парк развлечений под названием «Фантазия Пхукета». А для взрослых обязательным к просмотру являются знаменитые развлекательные шоу ледибоев - «Кабаре Симон», а также улица баров «Бангла Роад».

Лучше всего отдыхать на острове в период с ноября по апрель. Летом на острове начинается сезон дождей, но, как правило, больше, чем полчаса дожди не идут. Среднесуточная температура колеблется в районе плюс тридцати, поэтому с мая по сентябрь поток туристов хоть и снижается. Что касается проживания, то поселиться лучше на Западном побережье, здесь более развита пляжная инфраструктура. За две недели на двоих придется отдать от 50 - 60 тысяч в трехзвездочном отеле. И от 70 — 90 тысяч за проживание в пяти звездах.

Наши проекты