16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
15 декабря

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

3 место: Города Пекин и Харбин

3 место: Города Пекин и Харбин
16+

 

Третье место разделили два китайских города - Пекин и Харбин. Время полета - три с половиной часа. В прошлом году это направление посетили 22 160 человек.
 
Расстояние от Красноярска: 2472 км.
 
Валюта: 10 юань = 1,56 доллара

Население Пекина - около 16 миллионов человек, включая 3 миллиона приезжих. В столице сохранились постройки Старого Китая: императорский дворец, храм неба, гробницы династии Мин и великая китайская стена длинной в несколько тысяч километров. Также в Пекине больше количество садов, и парков. Советуем посетить зоопарк - там есть панды. "Можно посетить сквер, где большая компания пожилых людей очень красиво танцунт под руководством инструктора, либо играет в игры - это выглядит очень здорово", - говорит Наталья Николаева. В Пекин также едут и ради шоппинга. Здесь большой выбор изделий из меха и кожи. Можно купить технику, мебель и товары для дома. С мая по сентябрь красноярцы совмещают поездку в Пекин с отдыхом на курорте Байдахе, он находится всего в 300 километрах от столицы. В летние месяцы температура воды около 23 градусов, воздух прогревается до 30 градусов. А вот для лечения в Китае - лучше всего подходит Харбин.

Лечение в Харбине узконаправленное на базе двух городских больниц. Также туристам Харбина советуют посетить научно-технический музей, башню дракона со смотровой площадкой, парк Сталина и парк тигра - это самый большой парк в мире, где искусственно разводятся тигры. Еще одна достопримечательность - полярный океанариум, здесь воссоздан настоящий мир заполярья. Недельная поездка в города китая на двоих обойдется в 65-90 тысяч рублей.