16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 67 часов 21 минут
Расписание

Пятница,
6 декабря

Топ-10 туристических направлений Понедельник, 21 мая 2012, 0 комментариев

1 место: Анталия

1 место: Анталия
16+

На первом месте - Анталья. В прошлом году там побывали больше 95 тысяч красноярских туристов. Время полета от Красноярска до Турции — 7 — 8 часов.

Расстояние от Красноярска: 5037 км.

Валюта: Турецкая лира (1 лира = 15 рублям)

Город-курорт и порт на юге Турции любят туристы всего мира. Самый теплый пляж Средиземного моря, длинное побережье, возможность разнообразного отдыха делают Анталью одним из самых популярных курортов.

С мая по сентябрь в Анталье самая удачная погода для отдыха, от плюс 25 до плюс 45. 

Средняя температура:

Май -  +20  - +21
июнь  +25  - +26
июль  +28  - +29
август +27  - +28

В сентябре в Анталии начинается бархатный сезон. Идеальный для пляжного отдыха, этот турецкий город больше подходит для путешествия с семьей и детьми. Развлечений для молодежи тут не так много. "На западе Антальи есть отличный ресторан на горе. Он находится примерно в 1000 метров над уровнем моря. Крутится вокруг своей оси, из ресторана открывается отличный вид", - рассказывает менеджер турагентства Светлана Кострикова. 

Туристы рекомендуют обязательно посмотреть Старый город и порт Антальи. Здесь сосредоточены почти все достопримечательности города. Портовая часть была полностью отреставрирована в 1988 году, тогда основную часть домов превратили в отели, пансионы и рестораны. Ночью старые городские стены освещают прожекторы, создавая приятную безмятежную атмосферу. Что касается отельной базы — выбрать можно любые апартаменты, от самых скромных вариантов с завтраками до пятизвездочного «олинклюзив». Цены варьируются соответственно — от сорока до двухсот тысяч за двоих на две недели.

Наши проекты