16+
Новости Среда, 29 марта 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Правительство России определило новые почтовые нормативы. Письмо из Красноярска должно идти в самый отдаленный регион России не более недели. Для других городов срок меньше, к примеру, до Москвы корреспонденция должна доходить за 4 дня. Другую важную информацию узнавайте из народного "Справочника".

Владимир попал в автомобильную аварию по вине пешехода. Он перебегал дорогу, и водитель, чтобы его не сбить, вылетел на обочину и помял чужую иномарку. Мужчина спрашивает: можно ли взыскать ущерб с пешехода?

Адвокаты считают, что взыскать ущерб можно. Для этого нужно доказать вину пешехода. "Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред ".

Лариса хочет продать квартиру, которая оформлена на ее несовершеннолетнего ребенка. В регистрационной службе у матери требуют распоряжение органа опеки и попечительства. Женщина спрашивает: зачем это нужно и где оформить документ?

Отвечает начальник отдела регистрационной службы Елена Ященкова.: «Разрешение органа опеки и попечительства необходимо при совершении сделок, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетнего. Обращаю внимание, что получить разрешение органа опеки и попечительства необходимо по месту жительства несовершеннолетнего».

Сын Марии Степановны служит в армии. Он хочет подать в суд на сослуживца, который его избивает и всячески издевается. Женщина спрашивает: должно ли руководство части оплачивать услуги суда?

В пресс-службе Сибирского военного округа ответили, что отныне руководство части должно оплачивать услуги суда. Об этом вышел приказ министра обороны. Солдатам будут возмещать госпошлину за подачу заявления в суд, если претензии связаны с прохождением службы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты