16+
Новости Среда, 12 апреля 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

Отечественные машины подорожают. Со следующей недели российские автозаводы переходят на выпуск автомобилей, отвечающих европейским экологическим требованиям. Покупателям придется доплатить за это, как минимум, 15 тысяч рублей. Другая полезная информация в рубрике “Справочник”.

Жительница Советского района Галина Кирилловна спрашивает, будут ли ходить электрички из Северного в восточном направлении?

На вопрос отвечает начальник сектора маркетинга компании "Краспригород" Екатерина Брок: “Электропоезд "Красноярск-Зеледеево" с остановкой в Северном будет. Билетные кассы заработают позже, пока покупать билеты придется в вагонах посредством билетных кассиров”.

Студентка Ирина готовится к пляжному сезону и хочет заранее загореть в солярии. Слышала, что это вредно. Девушка спрашивает, можно ли уменьшить вред искусственного загара?

На вопрос отвечает врач дерматолог-косметолог Ольга Сивкова: “Как дерматолог я вообще не сторонник соляриев, но если Вы туда решили сходить, то обязательно пользуйтесь кремом с ультрафиолетовым фильтром”.

Сергей из Октябрьского района - начинающий автолюбитель, он интересуется, не пора ли менять зимнюю резину на летнюю?

Опытные специалисты советуют пока не торопиться. Смену резины лучше отложить до тех пор, пока ночи не станут теплыми, а среднесуточная температура будет не ниже плюс семи. Но и откладывать «переобувание» не стоит. Во-первых, ездить на зимних шинах летом по новым правилам запрещено - от этого дороги быстрее изнашиваются. А во-вторых, - что не менее важно – шипы стираются на асфальте. И еще один момент: для безопасности важно, чтобы износ всех покрышек был одинаков.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты