16+
Новости Четверг, 13 апреля 2006, 0 комментариев

За счет новых контролирующих органов самых разных отраслей армия чиновников в России увеличивается фантастическими темпами.

За прошлый год их стало больше почти на сто пятьдесят тысяч человек. Такие данные накануне опубликовал Роскомстат. Это самый большой прирост за последние десять лет.

Только представьте - каждый сотый в толпе - чиновник. Может налоговый инспектор, может контролер из санитарной службы, может просто клерк. Статистики посчитали, что в России людей государевых почти полтора миллиона. Больше всего разрослась исполнительная ветвь власти. Там народу больше стало почти на треть. Штаты увеличились и в Москве и регионах. Но краевые чиновники утверждают - людей не хватает. Прошлый год побил все рекорды. Под разговоры про сокращение раздутого аппарата на работу в госорганы пришло больше ста сорока тысяч человек. Олег Пащенко, депутат Законодательного собрания края: “У нас чиновничество размножается не почкованием, не отростками, а всегда через сокращение”. Это в общем всем очевидно. И потому госаппарат в России пытаются сократить с тех пор, как появились сами чиновники. Но это не удалось ни Петру Первому, ни Елизавете, ни Сталину, ни Горбачеву. Таких раздутых властных структур, как у нас, нет практически нигде в мире. Солидные двери, красивые таблички - в России их тысячи тысяч. Но за многие попасть простым смертным легко. Дело ведь не количестве чиновников, а в том, как они работают. А у нас чаще бывает так: людей пересаживают, перетасовывают переименовывают, а работа стоит.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты