16+
Новости Вторник, 25 апреля 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”

Теперь визу в Великобританию можно будет получить и в Красноярске! 2 мая в нашем городе открывается британское представительство. Раньше визу можно было оформить только в Москве, Питере и Екатеринбурге. Другая полезная информация в рубрике “Справочник”.

Татьяна живет в микрорайоне Северный. Жалуется, что там до сих пор нет ни одного парка. Она спрашивает - планируется ли озеленение в этом году? Или ей так и придется ездить в центр, чтобы гулять с ребенком?

На вопрос отвечает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Сергей Корень: “В Северном парк планируется, точнее сквер, на углу улицы 9 мая и проспекта Комсомольский. Зимой там уже были высажены ели, и скоро будет уложена брусчатка, разбиты газоны”.

Анатолий интересуется - должны ли МЧС-ники спасать животных? Если нет, то куда нужно обращаться за помощью?

Отвечает начальник отдела противопожарной пропаганды МЧС по краю Дмитрий Кудрявцев: “Вопрос достаточно сложный, с одной стороны у нас есть все силы и средства, чтобы спасать животных из любых неприятных ситуаций, в которые они попадают. Но если заниматься спасением каждой отдельно взятой кошки или собаки, то мы можем опоздать на реальный пожар. Поэтому лучше обращаться к краевому отряду экстренного реагирования - телефон их можно узнать, позвонив 01”.

Олеся проколола язык. В школе ее за это ругают и требуют снять серьгу. Она спрашивает - имеют ли учителя на это право?

Консультацию дает начальник главного управления образования города Лариса Швецова: “С точки зрения действующего законодательства - это не запрещено. В уставе школы это не прописано. С точки зрения закона ребенок прав, он имеет право на самовыражение. Если же ребенка действительно в школе притесняют из-за прически, цвета волос или пирсинга, то он может обратится с жалобой к специалистам в управление образования”.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты