16+
Новости Пятница, 5 мая 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Молодая мама Людмила купила своему малышу детское питание. Срок годности она посмотрела только дома и удивилась: на баночке отметка -2 года, а консервантов нет. Женщина спрашивает: может ли продукт без специальных добавок храниться так долго? Как нам пояснили в центре стандартизации и метрологии, такое вполне возможно. Продукт подвергают быстрой тепловой обработке, при этом полезные вещества сохраняются. Такое питание стоит довольно дорого. Но есть и другой вариант - срок хранения на баночке может быть указан не верно. Поэтому если сомневаетесь, лучше не рисковать и покупать продукты с меньшим сроком годности.

Оксана с мужем решила купить квартиру. От многих знакомых слышала, что по новому жилищному кодексу на кого квартира оформлена, тому и принадлежит. В случае развода один из супругов не имеет на нее прав. Женщина спрашивает: правда ли это? Консультирует начальник отдела регистрационной службы Елена Ященкова: «Если квартира приобретается в браке, то независимо от того, оформлена она будет на жену или мужа, она будет находиться в совместной собственности супругов»

У трехлетней дочки Марины мелкие и редкие зубы. Мама переживает, что со временем они не выправятся. Марина спрашивает: что делать? Отвечает глава стоматологической поликлиники Татьяна Шендрик: «У нее может быть зубо-челюстная аномалия. Лучше проконсультироваться у специалиста. Низкое крепление уздечки нижней и верхней - это тоже может быть причиной возникновения промежутка между зубами. В возрасте 5-6 лет ребенка снова нужно показать специалисту и, возможно, потребуется вмешательство»

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты