16+
Новости Вторник, 23 мая 2006, 0 комментариев

Народная рубрика “Справочник”.

Сегодня о льготах, благотворительности и белорусских деньгах.

Мария Степановна живет в деревне, недалеко от Красноярска. Уже несколько лет у нее серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому каждые три месяца ей приходится ездить в краевую больницу на обследование и тратить много денег на дорогу. Мария Степановна – льготница, она спрашивает, почему проезд к месту лечения не оплачивается государством.

Отвечает управляющий красноярским региональным отделением фонда социального страхования Леонид Адашкин: “Дорога оплачивается льготной категории граждан, которые едут только в федеральные клиники. А наша краевая больница к федеральной клинике не относится. Я думаю, что в части 2007 года такой вопрос рассматривается, но в 2005 и в этом году этот вопрос мы на федеральном уровне не смогли решить”.

Елена Николаевна из Ленинского района часто ездит в Минск. У нее есть сто тысяч белорусских рублей. Она спрашивает, можно ли в Красноярске эту валюту обменять на русские рубли.

Отвечает ведущий экономист отдела валютных и неторговых операций Восточно-сибирского банка Сбербанка России Владимир Медюк: “Поскольку белорусский рубль не является свободно-конвертируемой иностранной валютой, а также в связи с тем, что в дальнейшем не имеет рынка сбыта данная валюта, то есть банк не способен будет разместить на рынке региона данную валюту, поэтому из-за ее невостребованности обмен наличной валюты Белоруссии не производится”.

У красноярки Анастасии шкаф переполнен ненужными вещами. Говорит, жалко выбрасывать. Может быть нуждающимся они пригодятся. Она спрашивает, есть ли в нашем городе специальные учреждения, куда можно эти вещи отдать.

Отвечает заведующая отделением социальной диагностики краевого центра срочного социального обслуживания Галина Лихачева: “Вещи, бывшие в употреблении вы можете сдать в любое управление социальной защиты населения города Красноярска, где вы проживаете, либо к нам, в краевой центр срочного социального обслуживания по адресу Сады 4. Все вещи, которые нам сдаются, мы передаем нуждающимся. Это и малообеспеченные семьи, и многодетные семьи, и другие категории нуждающихся лиц”.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты