16+
Новости Четверг, 8 июня 2006, 0 комментариев

Генпрокуратура официально подтвердила: по факту мошенничества с имуществом компании “Красэйр” возбуждено уголовное дело.

Речь идет о незаконной сделке на сумму почти в полтора миллиарда рублей. Политики и чиновники наперебой обсуждают, почему силовики взялись за “Красноярские авиалинии”.

Сайт генеральной прокуратуры теперь чуть ли не самый посещаемый в Красноярском крае. Первая новость портала - дело против “Красэйр”. По версии следствия, перевозчик заключил со своей управляющей компанией “Эйрбридж” договор о займе. При этом самого главного акционера, государство, обманным путем лишили возможности повлиять на сделку. Как результат “Красэйр” незаконно получила почти 1, 5 миллиарда рублей. Эксперты говорят - дело явно заказное. Представители “Красэйр” эту тему обсуждать отказываются до официального уведомления из прокуратуры. Пока известно, что обвинения конкретным людям не предъявлены, чем закончится расследование, не ясно. Но новость о скандальном деле подхватили все СМИ России. Депутаты Заксобрания говорят - эта шумиха нанесет ущерб репутации не только “Красэйр”, но и края. У самих парламентариев к “Красэйр” немало претензий. Но они говорят, как бы то ни было - это компания Красноярская, и здесь платит налоги. Если ее вытеснит монополист федерального масштаба, край многое потеряет. Теперь все напряженно ждут следующего шага силовиков. Девиз “первым делом самолеты”, похоже, пока для “Красэйр” не актуален. Отбивать претензии прокуратур в новейшей истории России дело обычно, трудное, хлопотное и малоперспективное, и тут уж или две стороны, затеявших всю комбинацию, договорятся, либо авиационный бизнес региона и страны ждут большие изменения.

Юлия Курбатова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты