16+
Новости Среда, 14 июня 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Красноярские девушки курят намного больше, чем жительницы других городов России. Таковы результаты исследований. Почти 20% красноярок к 19 годам уже зависимы от табака. Это в два раза больше, чем в целом по стране. Другая важная информация в народной рубрике «Справочник».

Марина Петровна из Свердловского района ездит на дачу электричкой. Женщина возит с собой пекинеса. И хотя собака это небольшая, пенсионерку заставляют покупать билет. Марина Петровна спрашивает, законно ли это и по каким тарифам она обязана оплачивать проезд питомца? Отвечает начальник вокзала пригородных перевозок Красноярской железной дороги Наталья Амузина: «Проезд всех животных должен быть оплачен по тарифу 5 рублей - до 100 км и 9 рублей - более 100 км».

Сергей из Октябрьского района слышал, что употребление кофе снижает риск заболеваний печени. Мужчина спрашивает, так ли это? Действительно, по данным американских ученых, даже одна чашка кофе в день значительно снижает риск заработать цирроз печени. Причем благотворное воздействие этого напитка связано не с кофеином, а с другим, пока еще не установленным веществом. Этот неизвестный ингредиент может лечь в основу новой превентивной терапии заболеваний печени.

Елене из Кировского района очень нравится сериал "Не родись красивой". Но девушка беспокоится, что он скоро закончится. Елена спрашивает, как долго продлится сериал? Отвечает специалист по связям с общественностью телеканала «СТС-ПРИМА» Ирина Рагиня: «За судьбой Кати Пушкаревой зрители телеканала «СТС-Прима» смогут наблюдать еще практически все лето, а в новом сезоне мы порадуем красноярцев новым, не менее захватывающим, сериалом».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты