16+
Новости Вторник, 27 июня 2006, 0 комментариев

”Справочник”

Ученые развеяли один из главных мифов о красоте и здоровье. Принято считать, что солнце – главный виновник появления ранних морщин, но исследования показали, что главная причина – это стресс. Именно он способствует старению артерий, сердечным заболеваниям, инсультам, потере памяти, ослаблению иммунитета и раку. Другая интересная и полезная информация в народной рубрике “Справочник”.

Любовь из Советского района поставила новую деревянную дверь. Через месяц она рассохлась. Выкидывать жалко. Она спрашивает: что можно сделать, чтобы вернуть ей первоначальный вид. Или выход только один - купить новую?

Как нам ответили специалисты из мебельной мастерской - дверь уже не исправишь. Скорее всего, она просто изначально была некачественной. При покупке деревянных изделий надо быть очень внимательным. Мастера советуют покупать их только у известных фирм, которые имеют хороший цех для производства и большой, а главное сухой, склад. В противном случае, как бы замечательно не смотрелась дверь на первый взгляд, очень скоро она рассохнется и перестанет закрываться.

Анатолия из Кировского района возмущают строители. Рядом с его домом они забивают сваи, начиная с 7 утра. Даже в выходные график не меняют. Жители дома не высыпаются. Есть ли какие-то нормативы для таких шумных работ?

Нормативы по уровню шума есть. Проверить, нарушают ли их строители, можно. Для этого надо обратиться в любую из двух организаций: либо в Роспотребнадзор на Каратанова 21 , либо в Центр гигиены и эпидемиологии на Сопочной 38. Специалисты лаборатории приедут и измерят уровень шума - составят специальный акт. А уже с этим протоколом строителей можно привлекать к ответственности.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты