16+
Новости Вторник, 11 июля 2006, 0 комментариев

”Справочник”

В этом году россияне ввезли в страну рекордное количество валюты. В 13 раз больше, чем за весь прошлый год. В Центробанке считают, что поток долларов и евро в Россию может усилить инфляцию. Другая полезная информация в нашей рубрике “Справочник”.

Екатерина из Советского района - сотрудник частной фирмы. Сейчас находится в отпуске, а руководитель требует, чтобы она срочно вышла на работу. Девушка спрашивает, могут ли сотрудника вызвать из отпуска?

Отвечает адвокат Елена Оболонкина: “Администрация может отозвать сотрудника из отпуска только по его личному согласию, при этом неотбытая часть отпуска обязательно должна быть присоединена в дальнейший отпуск”.

У Анатолия Викторовича из Ленинского района во время грозы перегорела бытовая техника. Он спрашивает, предусмотрены ли громоотводы в многоэтажках?

Как нам рассказали в департаменте городского хозяйства, громоотводы на многоэтажных домах не предусмотрены, потому что стены сделаны из непроводящего ток материала. Что касается бытовых телевизионных антенн, то оборудовать их грозозащитной можно за свой счет, правда стоить это будет несколько десятков тысяч рублей.

Наш постоянный телезритель Сергей каждый день добирается на работу и обратно по улице Брянской. Он спрашивает, когда ее полностью очистят от грязи после дождя?

Как нам сообщили в департаменте городского хозяйства, уже сегодня отсюда вывезли 4 КамАЗа грязи, остальное обещают убрать в течение суток.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты