16+
Новости Среда, 19 июля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

С 1 января 2006 года, то есть задним числом, аспирантам будут начислять 3 тысячи рублей, студентам ВУЗов – 1 200, а учащимся техникумов - 700 рублей. Это повышение касается только тех, кто учится в государственных учреждениях, очно и на бюджетной основе.

Денис из Советского района часто приобретает карточки для оплаты сотового телефона в ближайшем ларьке. Как правило, там они на 5, а то и 10 рублей дороже, чем в специализированном салоне. Молодой человек спрашивает, законна ли эта наценка? Операторы сотовой связи в один голос утверждают: незаконна! Когда компания заключает договор с частными предпринимателями, в стоимость карточек заранее закладывается скидка. Поэтому, если с вас взяли больше номинальной стоимости карты, можно смело жаловаться оператору. Не забудьте только сообщить серийный номер карты, адрес ларька, где вы ее приобрели, и название частного предприятия.

17-летняя Кристина из Ленинского района решила сделать электроэпиляцию, но подруга отговаривает, говорит, что после этого волосы начинают врастать. Специалисты-дерматологи говорят, что проблема врастания волос может возникнуть не только после электрического аппарата, но и после удаления воском, кремом-депилятором и даже после обычного бритья. Поэтому средство для эпиляции каждой женщине нужно подбирать индивидуально.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты