16+
Новости Четверг, 27 июля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Накануне в Генеральной прокуратуре сообщили о создании принципиально нового управления, аналогов которого еще в истории России не было. По сути, Генеральная прокуратура теперь на деле становится главной правозащитной организацией страны. Появится новое управление - по надзору за соблюдением прав и свобод граждан. Оно будет принимать любые жалобы от населения и с ними разбираться. В главном управлении создается также аналитическое подразделение, которое будет следить за осуществлением приоритетных национальных проектов и контролем над распределением средств. Еще один отдел в этом главном управлении сосредоточится на противодействии коррупции. Обращаться за помощью в прокуратуру можно будет в том числе и по Интернету. Появится даже личная страница Генпрокурора. Другая полезная и нужная информация в народной рубрике «Справочник».

Алексей поступил в филиал Московского вуза. Он мечтает получить диплом столичного университета, но слышал много историй о том, что региональные отделения часто закрываются. Алексей спрашивает, какие документы должны быть у филиалов ВУЗов и могут ли они выдавать дипломы государственного образца? Как нам пояснили в краевом агентстве образования, самое главное - чтобы у филиала была лицензия. Еще абитуриентам и родителям обязательно нужно поинтересоваться, есть ли у филиала государственная аккредитация. Потому что если ее нет, выдавать документы государственного образца, то есть диплом, вуз не сможет.

Сергей из Железнодорожного района возмущен: коммунальщики около его дома меняли трубы, все перерыли и уехали. Мужчина спрашивает, кто и в какой срок должен приводить двор в порядок? Как сообщили в департаменте городского хозяйства, приводить все в порядок должны организации, которые и делали ремонт. Они обязаны засыпать яму, восстановить газон или положить асфальт. Контролирует работы служба 005, по этому телефону можно звонить и жаловаться на нерадивых коммунальщиков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты