16+
Новости Четверг, 3 августа 2006, 0 комментариев

Сегодня главу правительства Хакасии Алексея Лебедя, против которого возбуждено уголовное дело, вызвали на первый допрос.

Но визиту в прокуратуру он предпочел общение с журналистами. Лебедь еще раз заявил, что невиновен и рассказал, как относится к слухам, что ему уже нашли замену.

Лебедь перед журналистами бодрится изо всех сил. Генпрокуратура обвиняет главу Хакасии в превышении служебных полномочий. Якобы Лебедь дважды выезжал за границу за счет хакасского технического института. Сегодня он заявил, будто думал, что все оплачивается неким международным фондом, когда узнал правду, деньги вернул. Предположения о том, почему за историю восьмилетней давности вдруг взялись силовики, оставил при себе. Глава Хакасии посетовал: дело против него, а очки теряет вся республика. Финансирование некоторых мероприятий из федерального бюджета уже под угрозой. И не мудрено. Все уже открыто обсуждают, кто заменит Лебедя. Глава Хакасии, отвечая на вопрос, знает ли он, что на его место прочат Сергея Сокола, отшутился: мол, среди птиц разделения нет, нас только птичий грипп скосит. Даже о самых серьезных вещах, например, о том, что на допрос вызывают всю его семью, Лебедь говорил с иронией. Сегодня Алексей Лебедь попросил у следователей допрос перенести. Он ждет из Москвы адвоката. Но уже в начале следующей недели глава Хакасии должен будет явиться в прокуратуру.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты