16+
Новости Четверг, 17 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Сергей в этом году окончил школу. Хотел бы уехать на несколько месяцев за границу. А скоро начало осеннего призыва. Он переживает - как быть с военкоматом и не сочтут ли его уклонистом?

Как нам пояснили в военном комиссариате края, молодым людям призывного возраста разрешают выезжать заграницу, но при выполнении нескольких условий. Это должно быть недлительное путешествие, и не во время призыва. То есть разрешение военкомат дает только на январь, февраль, март и июль, август, сентябрь.

У Елены из Железнодорожного района неприватизированная квартира. Жилье необходимо отремонтировать. Она спрашивает за чей счет это должно быть сделано?

Отвечает руководитель пресс- центра департамента городского хозяйства Сергей Корень: “Не приватизированная квартира ремонтируется за счет муниципалитета, если вам предлагают платные услуги, жалуйтесь по тел: 005”.

У Маргариты Николаевны грудной ребенок. Они живут на первом этаже и в квартире много комаров. Она спрашивает – не вредны ли фумигаторы для детей?

Как нам пояснили специалисты Роспотребнадзора, любые фумигаторы - масляные, ароматизированные - абсолютно безопасны для человека. В том числе и для малышей. При производстве этих средств борьбы с насекомыми используется только безвредные вещества.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты