16+
Новости Среда, 30 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Дозвониться к нам в студию и задать свой вопрос вы можете по телефону 98-10-10.

Максим из Железнодорожного района заключил договор о долевом строительстве. Но застройщик нарушил сроки и дом вовремя не сдал. Мужчина интересуется: имеет ли он право на снижение стоимости жилья, если да, то на какую сумму?

Отвечает главный специалист отдела предпринимательства и торговли администрации Советского района Александр Кондратенко: “В случае неисполнения договора дольщику полагается компенсация в размере 3 процентов от стоимости”

Марина из Советского района ездила на юг. Когда возвращалась, то ее поезд опоздал на 13 часов. Женщина спрашивает: положена ли ей по закону компенсация за неудобства?

В управлении красноярской железной дороги нам сказали, что в случае опоздания состава к пункту назначения пассажир может требовать вернуть ему часть стоимости билета - три процента за каждый час. Правда, сумма компенсации не может превышать стоимость проезда.

Елена из Центрального района приобрела путевку за границу. Но в последний момент женщина решила отказаться от поездки. Когда же она пришла в турфирму, то ей вернули лишь тридцать процентов. Елена спрашивает: законны ли действия туроператоров, и какой процент от стоимости путевки ей обязаны вернуть по закону?

Отвечает директор бюро путешествий Константин Гончаров: “Туристу возвращается деньги за вычетом реальных расходов. Реальные расходы - это билет на самолет и расходы принимающей стороны. Иногда это получается 0 рублей 0 копеек.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты