16+
Новости Пятница, 1 сентября 2006, 0 комментариев

С первого сентября в жизни красноярцев произойдет много изменений.

В ближайшее время таксофирмы намерены поднять расценки в среднем на 10%. Это вызвано скачком цен на бензин. Кроме того, подорожают вино и шампанское. Но самое главное - уже сегодня вступили в силу несколько важных законов.

С первого сентября закон о дачной амнистии в силе. Чиновники утверждают, что теперь оформить домик в деревне станет проще. Главное, чтобы у владельца был документ, подтверждающий право собственности на землю. Тогда любые постройки на участке признают законными. Раньше дачники годами добивались этого в судах. С другой стороны, закон не облегчит жизнь тем, у кого права собственности на землю нет. Придется межевать участок и ставить его на кадастровый учет. Это долго и дорого - не меньше 15 тысяч рублей - и в этом главный минус амнистии.
Сегодня подешевели железнодорожные билеты на поезда дальнего следования. К примеру, место в плацкарте из Красноярска в Москву стоит на 250 рублей меньше, в купе - на 400. Акцию проводят каждую осень. Поток пассажиров сократился, поэтому цены упали. Но самое выгодное предложение еще впереди - с 21 сентября до 1 декабря билеты будут самыми дешевыми в году.
Борьба с интернет-пиратством. Отныне бесплатно скачать книги, видео и музыку в формате mp3 не выйдет. Сегодня вступили в силу соответствующие поправки к закону. Произведения, размещенные во всемирной сети, стали охраняться законом так же, как печатные и выпущенные на CD или DVD. Но так - не на всех сайтах. Сегодня с некоторых, как и прежде, еще можно было скачать все даром.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты