16+
Новости Среда, 6 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Домохозяйка Ольга затеяла дома грандиозный ремонт, в том числе и окна решила поменять на пластиковые. Но в выборе стеклопакетов совсем запуталась. Ей хочется узнать - насколько качественный товар предлагают производители.

Нам удалось попасть в лабораторию, где проверяют стеклопакеты. Испытаний для них придумано множество. Для начала специальная машина открывает и закрывает каждое окно 12 000 раз. Если все прошло успешно и окно можно использовать дальше, его помещают в специальные печи. Температура в них от -50 до +50. После - окна опускают в воду и проверяют на герметичность. И, наконец, на стекла кидают килограммовый снаряд. Если остались вмятины - товар бракуют. Эксперты говорят, из сотен фирм, работающих в городе, такое бывает в пяти процентах случаев.

У предпринимателя Сергея вчера угнали машину, припаркованную у супермаркета. Вокруг здания установлено наружное наблюдение. Поэтому мужчина вызвал милицию и попросил изъять видеозапись, но сотрудники пока не спешат. Автовладелец просит совета: как ускорить расследование?

Адвокат Иван Хорошев считает, что искать машину есть смысл только по горячим следам. Человек может написать ходатайство об изъятии, все нужно делать быстро, доказательства имеют свойство утрачиваться в течение 3 дней - съемка затирается, все зависит от памяти компьютера.

У Маши в семье разлад. Все из-за того, что молодая мама купила сумку- кенгуру для маленького сына. Родственники уверяют - это вредно для его здоровья, но Маша сомневается.

Главный педиатр Красноярска Екатерина Бархатова ничего против сумок не имеет. Но важно знать особенности их использования. Использовать такие сумки можно, когда возраст ребенка не меньше трех месяцев, когда хорошо держит головку и сформирован позвоночник. Каждые полчаса положение малыша нужно менять. И еще - спинка сумки должна быть обязательно твердой. Иначе малыш уже с ранних лет заработает себе сколиоз.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты