16+
Новости Вторник, 12 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Телефон для ваших звонков прежний - 98-10-10. Сегодня о социальной стипендии, ужине в детском саду и отоплении в разгар бабьего лета.

Марина из Октябрьского района спрашивает, каков размер социальной стипендии в медицинском колледже и как ее получить?

Как нам рассказала директор учебного заведения Светлана Климова, всем малообеспеченным студентам полагается ежемесячная социальная стипендия в размере двухсот семидесяти трех рублей. На эти деньги могут рассчитывать семьи, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума, в нашем крае - это 3 800 рублей. Чтобы получить социальную стипендию, нужна справка о составе семьи и доходах. Эти документы необходимо заверить в соцзащите и передать в учебное заведение.

Вера Николаевна из Железнодорожного района живет в доме на улице Ладо Кецховелли. Несколько дней температура в ее квартире +30 градусов. Вера Петровна спрашивает, почему в ее квартире так рано включили отопление?

В управляющей компании Железнодорожного района нам рассказали, что всю систему отопления поставили на циркуляцию. Это значит, что горячую воду пустили по трубам, чтобы проверить места возможных порывов. В квартирных батареях горячая вода оказалась по ошибке. Кто-то забыл закрыть задвижки в подвале. Сегодня к вечеру эту проблему пообещали устранить.

Сергей Алексеевич из Советского района спрашивает, положен ли его ребенку ужин в детском саду?

Как нам рассказала главный педиатр Красноярска Екатерина Бархатова, в каждом детском саду есть режим питания на 2 недели. Этот документ утверждает центр гигиены. В нем прописано, что кормить воспитанников в детских садах обязаны 5 раз в день, включая ужин в половине шестого вечера.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты