16+
Новости Среда, 27 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Минимальный размер оплаты труда увеличат до 2-х тысяч рублей! Специалисты уверяют, что “минималка” - это всего лишь расчетная единица, и по ней начисляют социальные пособия. Следовательно, с ее увеличением пособия автоматически вырастут. Правда, вряд ли это кардинально изменит ситуацию - минимальный размер оплаты труда далек от того же самого прожиточного минимума. Также пока не ясно, когда именно ждать повышения - с января или с сентября 2007 года.
Другая полезная и нужная информация в рубрике “Справочник”.

Анатолий добирается с работы домой на такси и постоянно попадает в пробки. Машина стоит, а счетчик – нет, в итоге набегает кругленькая сумма. Он интересуется - обязан ли водитель выключать счетчик на это время?

Как нам пояснили в одной из красноярских фирм такси, водитель должен выключить счетчик, только когда довезет клиента до места назначения. Считается, что когда вы стоите в пробке, и шофер и машина работают.

Галина из Железнодорожного района жалуется: в школе, где учится ее дочь, ввели шестидневку. Женщина в недоумении, когда вводили 11-летнее образование, говорили, что все это ради того, чтобы бедные дети не учились в субботу. А теперь получается, что и 11-летка осталась, и учеба в субботу вернулась. Кто это придумал?

Как нам пояснили в городском управлении образования, никаких нормативных документов о переходе на шестидневку нет. Сколько дней в неделю будут учиться дети - 5 или 6 - решает руководство школ, но они обязательно должны советоваться с родителями. Зарплата учителя, как известно, зависит от того, сколько часов преподавал. Чем их больше, тем зарплата выше. Поэтому педагоги и заинтересованы у в увеличении дней, а значит и часов обучения. Неслучайно в Госдуме сейчас активно обсуждается вопрос, чтобы труд учителей оплачивался не за количество уроков, а за качество.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты