16+
Новости Среда, 4 октября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Следующий год объявлен Годом чтения. По всей стране уже проводятся опросы, какое чтиво нравится детям и подросткам. На основе полученных данных в Новосибирске пройдет книжный фестиваль. Кроме того, на телевидении запустят новую программу – ее ведущим будет библиотекарь-профессионал. Чиновники хотят скорректировать и школьную программу. На уроках дети смогут читать “Гарри Поттера” и другие популярные книги. По мнению экспертов, это поможет школьникам пристраститься к чтению, и со временем они перейдут на серьезные произведения.
Другую интересную информацию узнавайте из нашего “Справочника”.

Дмитрий учится на платном отделении госуниверситета. Среди студентов ходят разговоры, что все деньги, потраченные на обучение, можно вернуть с помощью налогового вычета. Парень интересуется - так ли это, и как оформить документы?

Налоговики действительно возвращают деньги, потраченные на обучение. Но не всю сумму, а подоходный налог - 13%. Поэтому студент должен где-то работать официально. В налоговую нужно принести копию договора на обучение и все справки. Если студент не работает, в договоре должно быть прописано - за обучение платят родители. Причем, в этом случае деньги возвращаются только тем, кто учится на дневном отделении.

Маша ни разу не была на “Музейной ночи”, но хотела бы. Тем более, что знакомые говорят - в этом году будет нечто особенное. Якобы, каждый почувствует себя героем фильма “Матрица”. Девушка просит поделиться хоть какими-то подробностями предстоящего шоу.

На “Музейную ночь” приезжают гости из Лондона, Берлина и Москвы. Для всех желающих устроят фотосессию. Посетителей пощелкают во всех ракурсах и в итоге на компьютере создадут объемную фотографию. Спецэффект получится как в “Матрице”. Кроме того, можно будет оригинально признаться в любви. Откровения услышат все, кто пришел, в каком бы зале не находился. Такая вот загадочная ночь состоится в конце октября.

Елена Борисовна регулярно ходит к косметологу. Старается, чтобы кожа выглядела молодой и подтянутой. Женщина слышала о новых процедурах на основе зеленого чая и просит рассказать о них.

Косметолог-дерматолог Ольга Сивкова считает, что “зеленые” маски и обертывания лучше подходят женщинам за 30.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты