16+
Новости Среда, 11 октября 2006, 0 комментариев

”Справочник”.

Завтра красноярская железная дорога запускает новый маршрут. Отныне каждый день кроме выходных дважды в сутки будет ходить электропоезд до станции “Снежница”. Уточнить время отправления можно в справочной вокзала.
Другая информация, которую важно и полезно знать, в нашей рубрике “Справочник”.

Анна, мама двухлетнего малыша, услышала, что маленьким детям положены бесплатные прививки от гриппа в рамках федерального проекта здоровье, но когда женщина пришла в поликлинику, ее попросили вакцину оплатить. Она спрашивает, законно ли это?

Как нам рассказали в краевом агентстве здравоохранения, бесплатные прививки полагаются не всем, а лишь дошколятам, которые ходят в садик, и ученикам начальной школы. Если же ребенок воспитывается дома, вакцину родителям придется купить.

Елена Васильевна жалуется, что рядом с гипермаркетом в ее районе перестал работать светофор. Она интересуется, что можно предпринять?

Комментирует старший инспектор отдела пропаганды ГАИ Красноярска Татьяна Андреева: “Если предприниматель установил светофор, он и должен за ним следить. Нужно обратиться к руководителю или к заместителю руководителя”.

Алексей слышал, что скоро появится продолжение любимого с детства кино про трех мушкетеров, он хочет знать, правда ли это?

Действительно, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич планирует снять четвертую часть фильма о приключениях легендарной четверки. Рабочее название ленты “Сокровище кардинала Мазарини”. Она начинается с того, что мушкетеры погибают, попадают на небеса и оттуда видят, как их дети ищут сокровища, но терпят фиаско. Тогда Д’Артаньян упрашивает Бога вернуть знаменитую четверку на землю, чтобы помочь детям. Причем, воскресшие персонажи получат сверхъестественные способности – дар предвидения, умение ходить через стены и перемещаться во времени. Диковинную смесь исторического боевика и фантастического детектива начнут снимать в следующем году.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты