16+
Новости Четверг, 12 октября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Депутаты российского парламента решили бороться с алкогольными суррогатами. Накануне Госдума начала рассматривать законопроект, который обязывает производителей не питьевых спиртов, добавлять в свою продукцию такие компоненты, как бензин. Все это должно снизить число алкогольных отравлений в России.
Другая интересная и полезная информация в рубрике “Справочник”.

Светлана въехала в новую квартиру, но ее не вполне устраивает планировка. Она хочет кухню переделать в комнату, и наоборот. Девушка спрашивает, как получить разрешение?

Как нам пояснили в департаменте градостроительства, вообще-то такой передел вряд ли возможен, по нормам нельзя располагать нежилые помещения над жилыми. Однако исключения из правил бывают. Чтобы попытать счастья, надо написать заявление на имя главного архитектора города Аркадия Супоницкого, к нему приложить техпаспорт и поэтажный план дома.

У Романа из Октябрьского района автобусная остановка прямо под окнами, шум очень мешает, он хочет знать, каково минимально допустимое расстояние от жилого дома до места посадки-высадки пассажиров?

Эта норма четко прописана в санитарных нормах и правилах по застройке городских и сельских поселений. Минимальное расстояние от дома до остановки должно быть не меньше 20 метров. Если вам кажется, что правила нарушены – жалуйтесь в департамент транспорта.

Алина из Центрального района - поклонница сериала “Кадетство”, она интересуется, где снимали фильм?

Историю о кадетах снимали в Твери, в стенах Военной академии воздушно-космической обороны, бывшем Тверском Суворовском училище. Причем работали летом, чтобы не мешать учебному процессу. Кстати, создатели фильма умышленно избегали всяких указания на город, в одном из эпизодов даже пришлось на городском автобусе заклеивать надпись “870 лет Твери”.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты