16+
Новости Понедельник, 16 октября 2006, 0 комментариев

В Красноярске капустная лихорадка.

Горожане скупают полезный овощ мешками, заготавливают ведрами и бочками. За кочанами выстраиваются очереди.

На Красрабе бойкая торговля - прямо на улице стоит с десяток грузовиков, и все с капустой. Квашеная капуста зимой - кладезь витаминов. Поэтому хозяйки заготавливают ее ведрами и даже бочками. Тут же, на рынке, делятся рецептами. Закуска для сибиряка - первое дело. Кроме бабушкиного квашения есть и другие способы заготовить полезный овощ впрок. Для Ирины Витальевны засолка капусты - святое дело. Она даже собственный экспресс-метод придумала. Капусту режет ножом, укладывает в миску слоями, перемежая с тертой морковью. Соль, сахар и два дня терпения. Капуста получается хрустящая и вкусная, идет и в щи, и в салаты.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты