16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 13 часов 46 минут
Расписание

Четверг,
21 сентября

Новости Пятница, 20 октября 2006, 0 комментариев

Сегодня в начальник Управления исполнения наказаний Владимир Шаешников наконец-то рассказал, почему в следственном изоляторе произошла трагедия.

Напомним, 10 дней назад там обрушилась крыша овощехранилища. Под завалами оказались несколько человек, один из осужденный погиб. Эксперты главной причиной считают строительный брак.

Обломки бетонных плит рухнувшей кровли конечно успели убрать. Хорошо видны несущие балки - точно такая же сломалась 10 дней назад. Под завалами погиб человек. Сегодня об этом говорят мало и неохотно. Овощехранилище находится под землей. Его крыша служила еще и площадкой для разгрузки овощей. Накануне разрушения она была перегружена, плиты не выдержали. Все это время эксперты обследовали здание. Он пришли к выводу, что несущая балка рухнула потому, что строители в далеком 1961 использовали не тот материал. Теперь комиссия будет обследовать каждый объект на территории СИЗО. Эксперты будут проверять и прочность стройматериалов - не дай бог, новая трагедия. А злополучное овощехранилище решено демонтировать - уже проектируют новое здание на 300 тысяч тонн.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты