16+
Новости Среда, 29 ноября 2006, 0 комментариев

Срок вместо штрафа: краевые власти хотят приравнять продавцов и производителей фальсифицированной водки и спирта к наркодиллерам.

Чиновники уже обратились в Госдуму и прокуратуру с просьбой максимально ужесточить наказание для торговцев суррогатным алкоголем.

Рейд отдельного батальона местной милиции на рынке правобережья. В контейнере бытовой химии продают денатурированный спирт, а это запрещено. Протокол оперативники заполняют без энтузиазма. Они знают - работа впустую. Торговца ждет лишь штраф - завтра он откроет точку снова. Как ни открыть. Клиенты идут постоянно. Такое вот предупреждение даже не замечают. Пока не попадут в токсикологию с отравлением. При этом для продавцов и производителей вредных жидкостей никакого риска. Мнение народа совпало с волей чиновников. Советник губернатора Валерий Анохин зачитывает перечень предложений, которые администрация направила в Госдуму и прокуратуру. Самое радикальное - сажать за решетку производителей суррогатов и фальшивой водки. Специалисты тут же оговариваются: жесткие наказания - не панацея. Государству надо быть хитрее. Например, обложить акцизами весь спирт, чтобы бутылочка самого плохонького одеколона стоила дороже водки. И обязательно наладить выпуск дешевого - в районе семидесяти рублей за бутылку сорокаградусного напитка. Водка отдельно, бутылка отдельно - просто недоразумение. Карательные меры и экономические методы должны сопутствовать друг другу быть единой системой.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты