16+
Новости Понедельник, 11 декабря 2006, 0 комментариев

Краевая администрация опубликовала данные о доходах высокопоставленных чиновников.

В списке руководители агентств, различных служб и управлений - губернатора и его замов нет. Удивительно, но если верить информации, то получается, что некоторым сотрудникам “серого дома” впору искать подработку. Руководитель агентства культуры администрации края Зоя Благих заработала за год около 470 тысяч рублей, но никакой собственности, автомобиля, как и ценных бумаг у нее нет.
Константин Гуреев, руководитель агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов заработал больше 600 тысяч рублей. В собственности у него половина квартиры. Ни машины, ни ценных бумаг у Гуреева, как и у Благих нет.
Доходы Егора Корчагина - руководителя агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения составили около 380 тысяч рублей. Есть квартира площадью около 80 квадратов и машина “Тойота Ипсум”.
Начальник агентства промышленности и транспорта Денис Пашков заработал 475 тысяч рублей. В его собственности 3 земляных участка общей площадью 3 гектара, квартира и автомобиль BMW X 5, стоимостью более 2 миллионов рублей - это заработок чиновника за четыре года.
Чуть больше, чем у Пашкова, доходы у Анатолия Ковригина, начальника Совета безопасности - 550 тысяч рублей. Ездит он на “Тойоте Ланд Крузер”, в собственности - квадроцикл и яхта.
И больше всех за 2005 год заработал недавно назначенный глава краевого агентства по физкультуре и спорту - Павел Ростовцев. Как биатлонист он получил почти 4 миллиона рублей. В списке собственности 3 квартиры и 2 автомобиля: “Ауди А6” и “Тойота Королла”. Подаренный в этом году президентом Путиным джип “Тойота Ланд Крузер” в перечень еще не попал.
Меньше всех из чиновников в 2005 году заработал руководитель службы по контролю в области образования Алексей Храмцов - всего 105 тысяч рублей. То есть около девяти в месяц. Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты