16+
Новости Четверг, 21 декабря 2006, 0 комментариев

Народная рубрика “Справочник”.

Вопросы может задать любой по телефону 98-10-10. Сегодня о том, что можно будет посмотреть в новогоднюю ночь, кто может встать на очередь в детский сад и с какими неприятностями может столкнуться наследник.

Анна живет с ребенком в Красноярске, но прописана в Шарыпово. Девушка интересуется, может ли она встать на очередь в детский сад здесь?

Как нам пояснили в городском управлении образования - если нет городской прописки - поставить на очередь могут, но для этого родители ребенка должны как минимум предоставить справки с места работы в Красноярске. Правда компенсацию - 3000 руб. за отсутствие мест в дошкольных учреждениях - вряд ли удастся получить. Так как она выплачивается в органах соц. защиты по месту прописки.

У Ирины летом умер родственник, оставив женщине в наследство - дом в деревне. Налоговая требует уплаты налога с имущества. Она спрашивает - правильно ли это?

Как нам пояснили в налоговой инспекции - увы, но это действительно так. Человек, принявший наследство, отвечает и за старые долги, в том числе он должен уплатить задолженность по имущественным налогам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты