16+
Новости Среда, 27 декабря 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Когда лучше отправиться покупать авто, можно ли все-таки курить в подъезде и узнаем о мобильном телевидении.

Александр Васильевич решил купить машину, но деньги у него появятся только после нового года. Мужчина спрашивает, с какого числа будет работать так называемая автобарахолка?

Частный рынок будет работать в прежнем режиме - после праздников он откроется только в субботу - 6 января. Раньше машину можно будет купить в автосалонах, расположенных все на том же авторынке - они начнут работу уже третьего числа в среду.

В одном из прошлых выпусков “Справочника” юристы рассказали, что, якобы, курение на лестничной площадке не запрещено. После этого нам звонили десятки красноярцев и уточняли, действительно ли это так?

Как оказалось, в федеральных законах нет четкого запрета на курение в подъездах. Зато в Красноярском крае есть документ, который четко определяет, где смолить можно, а где - нет. Согласно нашим местным правилам, на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в подъездах, лифтах и на лестничных площадках жилых домов курить категорически запрещено. Иначе придется выплатить штраф - до двух минимальных размеров оплаты труда. На сегодня это - две тысячи двести рублей.

Николай интересуется техническими новинками. Он слышал, что телевидение скоро проникнет и в мобильные телефоны. Причем количество каналов будет достигать нескольких сотен. Молодой человек спрашивает - так ли это?

Смотреть телепрограммы при помощи “мобильника” можно, благодаря связи третьего поколения. По прогнозам, в России это будет возможно минимум через два года. Однако техническому прогрессу не дают развиваться военные. Нужные для передачи телесигнала частоты принадлежат Министерству обороны. А оно выступает против их использования в коммерческих целях.

Сергей Санников

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты