16+
Новости Четверг, 28 декабря 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Завтра подорожают железнодорожные билеты. В предновогодние дни - 29 и 30 декабря, цены на билеты вырастут почти в полтора раза. Повышение коснется только билетов в вагоны купе и СВ. Зато в новогоднюю ночь билеты на поезд можно будет приобрести с 50-процентной скидкой.

Другая полезная информация в народной рубрике “Справочник”.

Людмила собирается заводить третьего ребенка. Но подруги отговаривают - мол, иметь много детей опасно для жизни матери. Женщина спрашивает - неужели это правда?

На эту тему давно спорят и ученые, и медики. В США действительно бытует мнение, что многодетность опасна для жизни матери. Там даже специальные исследования проводили. И их итоги оказались неутешительными. Среди женщин, имеющих трех и более детей, уровень смертности в возрасте 30-40 лет гораздо, выше, чем среди тех, кто имеет 1-2 малышей. Зато российские медики данные американских коллег ставят под сомнение и успокаивают многодетных мам - никакой опасности здоровью рождение трех и более детей нет.

Александра с подругой решила встретить этот Новый год необычно - в поезде. Девушки интересуются - будут ли какие-нибудь сюрпризы в пути для пассажиров в новогоднюю ночь, или развлекать себя придется самим?

В пресс-службе красноярской железной дороги нам рассказали - в новогоднюю ночь пассажиров, действительно, ожидает много сюрпризов. Будет и концертная программа и подарки. Даже вагоны пообещали украсить. Но это касается только тех поездов, которые отправляются из Красноярска.

Сын Елены Сергеевны учится в 11 классе. Женщина слышала, что в следующем году количество бюджетных мест в ВУЗах будет резко сокращено. Она переживает - так ли это?

Как нам удалось узнать, министерство образования и науки, действительно, собирается сократить число бюджетных мест в ВУЗах. Чиновники объясняют это тем, что выпускников становится меньше. Урезать хотят так называемые “невостребованные” и непрофильные» специальности. В частности, меньше станет педагогов, политологов, юристов и экономистов. Зато обучение каждого студента-бюджетника обойдется государству дороже.

Сергей Санников

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты