16+
Новости Четверг, 26 июля 2007, 0 комментариев

В Кировском районе придумали оригинальный способ борьбы с тысячами бумажных объявлений.

Ими обклеены все столбы города - уборка влетает казне в копеечку. Вот и родилось у архитекторов хитрое, красивое и не дорогое решение.

Металлические наряды пока примерили только на три столба. Это экспериментальные решетки, их по заказу выполнили разные архитекторы. Каркасы стоимостью от 10 до 15 тысяч разные, сейчас рабочие смотрят, какое дизайнерское решение лучше защитит фонари от расклейщиков объявлений. Для Красноярска это настоящая проблема, в мэрии уже собирали большое совещание: обсуждали, как с ними бороться - ведь город тратит огромные деньги на очистку столбов от рекламного мусора. А в одном из районов даже потратили кучу денег на жидкость для обработки столбов, после которой бумага на фонари не клеится. Более дешевая идея пришла неожиданно. Заграница помогла. Владелец каркасов - частный предприниматель, лично ездит по району и снимает незаконные объявления. Урожай внушительный.
Если районные власти заключат с ним договор, и поставят решетки вокруг всех столбов, следить за их чистотой станет прямой обязанностью владельца решеток. Дело хоть и хлопотное, но прибыльное, каждый фонарь окупится через полтора-два года. Всем, кто пожелает разместить свою рекламу на центральных улицах города, предложат цивилизованный вариант за определенную плату. Все лучше, чем картонки, которые висят сейчас почти на каждом заборе и столбе.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты