16+
Новости Пятница, 3 августа 2007, 0 комментариев

В антимонопольной службе завершился скандальный процесс по делу о недобросовестной конкуренции между крупнейшими таксофирмами города.

Впервые в истории Красноярска перевозчики воевали за бренд! Один из них сумел запатентовать название другого, то есть, по сути, отнял раскрученное имя.

Скандальное дело слушается за закрытыми дверями. В настоящей битве сошлись два крупных перевозчика в городе – “Ямщик-такси” и “Приват”. В январе этого года раскрученный “Ямщик” разом остался не у дел. “Приват-такси” по всем правилам в специальном федеральном ведомстве по всем правилам запатентовало его название. Антимонопольному комитету пришлось нелегко - больше полугода специалисты разбирались, и вот сегодня, наконец, вынесли решение. В “Приват-такси” по телефону сказали, что патент на название получили законным путем, и решение антимонопольного комитета будут оспаривать. А в “Ямщик-такси” сегодня настоящий праздник. Шутка ли, больше семи лет фирма работала под этим названием, а конкуренты решили воспользоваться раскрученным брендом. В Красноярске сейчас работает больше ста фирм такси, и понятно, что в условиях жесткой конкуренции выживает сильнейший. И похоже, война за пассажиров вышла на новый - более цивилизованный - уровень. “Победа” появилась в автопарке “Ямщик-такси” в самый разгар борьбы с “Приватом”, словно талисман, который и помог выиграть дело, в “Ямщике” надеются, что и дальше удача от них не отвернется - ведь впереди предстоит еще много судебных разбирательств, “Приват” сдаваться не намерен.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты