16+
Новости Вторник, 28 августа 2007, 0 комментариев

Скандал в Минусинске! Там отказались регистрировать инициативную группу для проведения референдума по поводу отмены всенародных выборов мэра.

Tак постановил местный Горсовет, депутаты собираются назначать главу города из своего числа. Красноярские активисты “Союза Правых Сил” решили спросить жителей - согласны ли они с этим. Но минусинские чиновники даже документы у них принять отказались.

Красноярским активистам СПС в минусинском горсовете явно не рады. Сначала на местах никого не было. А когда все-таки разыскали чиновников, те принимать документы для регистрации инициативной группы наотрез отказались. Мол, не их это дело, и точка. На референдуме СПСовцы решили спросить минусинцев, согласны ли они с тем, что их лишили права выбирать мэра. Ведь теперь по решению местного Горсовета главу города будут назначать депутаты из числа самих же депутатов! Но что будет такое, правым и не снилось - из администрации их отправили в избирком. А там заявили, что работают только, когда выборы. Из Минусинска правым пришлось уехать ни с чем. Говорят, с таким чиновничьим беспределом столкнулись впервые. Сейчас СПСовцы готовят жалобы в прокуратуру края и в крайизбирком. За всенародные выборы мэров готовы биться до последнего. Тем более, что совсем скоро другие выборы - в Госдуму. Пора об имидже думать.

Дмитрий Максимов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты