16+
Новости Вторник, 11 сентября 2007, 1 комментарий

Червяк в плитке шоколада!

Такой неприятный сюрприз ожидал одну из наших телезрительниц под красивой оберткой. Она купила лакомство к чаю в гипермаркете «Алпи». Но удовольствие было испорчено: червяк ползал по шоколадке и даже обосновался в самом крупном орехе.

Такие маленькие червячки обычно портят яблоки и другие фрукты, а сегодня один из них испортил настроение Наталье. Она купила любимый горький «Российский шоколад» в гипермаркете на Белопольского, когда вскрыла упаковку, была шокирована. Червь ползал по плитке, а потом исчез под большим орехом. Как мог появиться в шоколаде вредитель, Наталья ума не приложит. То ли на производстве технологию нарушили, то ли хранили плохо. За разъяснениями мы обратились на Самарскую фабрику «Россия» компании «Нестле». Но в магазине не соглашаются. Говорят, товар хранят, как положено. А эту партию так и вовсе сразу, как узнали о происшествии, убрали с прилавков. Понятно, что в этой ситуации каждый хочет быть правым. Ведь черви в продуктах - это всегда удар по репутации. А случаются такие неприятности довольно часто. Люди находили и тараканов в хлебе, и все тех же червей в конфетах. Пострадавшие покупатели, как правило, никуда не обращаются, хотя в Роспортебнадзоре любую жалобу принимают, ведь чем больше будет таких жалоб, тем больше будет проверок производителей и продавцов, тем защищенней будут потребители.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Henryk 02.11.2015 19:02

      такая-же история и у меня! В полу-килограмовой плитке элитного горького чорного шоколада с 72 % содержанием какао фирмы "Спартак" обнаружился живой маленький белый червячок.

Наши проекты