16+
Новости Понедельник, 24 сентября 2007, 0 комментариев

«Справочник»
Имеют ли право маршрутчики демонтировать сидения в салоне?
Можно ли получить фото будущего младенца?
Какие запахи влияют на настроение?

Имеют ли право маршрутчики демонтировать сидения в салоне?
Ирина Ивановна из Кировского района заметила, что в некоторых маршрутках водители переоборудуют салон - убирают сиденья. Пассажирам даже в полупустом автобусе приходится стоять. Женщина спрашивает, законно ли это и если нет, куда жаловаться? Нет, не законно. Как нам пояснили в городском управлении Госавтоинспекции, любая самовольная перепланировка салона - грубое нарушение правил эксплуатации транспортного средства. Карается оно сурово, вплоть до лишения владельца автобуса талона технического осмотра. Причем любой пассажир может пожаловаться. Нужно только сообщить по телефону 27-45-17 государственный номер автобуса, модель и маршрут. Инспекторы снимут машину с линии, а владельца заставят установить сидения на прежнее место.

Можно ли получить фото будущего младенца?
Елена из Свердловского района скоро станет мамой. Женщина хочет на память сделать фотографию своего малыша в утробе. Она спрашивает, возможно ли это и придется ли ей платить врачам за снимок? Как нам пояснили в управлении здравоохранения Красноярска, снимок можно сделать в любой женской консультации города, и хотя печать фотографии будущего малыша в услуги врачей не входит, они, тем не менее, отдадут снимок будущей маме по ее просьбе совершенно бесплатно.

Какие запахи влияют на настроение?
Ольга из Ленинского района в пасмурные осенние дни чувствует себя дискомфортно. У нее плохое настроение и низкая работоспособность. Женщина слышала, что жизненный тонус можно поднять запахами овощей и цветов. Она спрашивает, так ли это и какие ароматы рекомендуют врачи? Да, действительно. Американские ученые выяснили: за эмоции у человека отвечает та же часть мозга, что и за восприятие запахов. Поэтому различные ароматы влияют на настроение. Врачи рекомендуют: чтобы уменьшить стресс, нужно понюхать зеленое яблоко или огурец. Хотите повысить внимательность, вдохните аромат жасмина или мяты. Ну, а если желаете увеличить чувствительность вашего мозга, то вам необходим запах смешанного букета цветов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты