16+
Новости Понедельник, 15 октября 2007, 0 комментариев

Красноярский финансовый рынок атакуют банки со всей страны.

За лето открылись два, сегодня еще один, а на подходе презентации четырех новых. Специалисты подтверждают, это тенденция: регион привлекательный, поэтому кредитных заведений будет становиться все больше.

Банкиры-новички в Красноярск приехали из Иркутска - там тоже открывали филиал. Поэтому край называют областью и не ориентируются в названиях улиц и заведений, все путают. Зато гордятся: такого банка в Красноярске еще не было. «Связь-банк» поставит свои банкоматы, и возможно, мини-представительства в каждом почтовом отделении. Пришел за посылкой - получи кредит.
Только за лето в Красноярске открылись два банка. В июне представительство открыл "Бин-Банк", в августе - банк "Соотечественники" из Омска. А до конца года у нас должны открыться филиалы и офисы еще трех банков. Это будут "Банк-Москва", "Номос-Банк" и "Балтийский" . Все считаются универсальными. Ставку будут делать на ипотеку.
Финансисты торопятся, потому что вот-вот Россия вступит в ВТО и зеленый свет получат зарубежные кредитные организации. Так, уже совсем скоро к нам придет "Тойота-кредит", их специализация - займы на авто. Российские банки боятся конкуренции с западными, вот и торопятся. Эксперты же уверяют: пока расстановка сил на финансовом рынке города останется примерно такой же, как сейчас. По мнению экспертов, потребители от этого нашествия банков только выиграют. Во-первых, выбор станет больше. Во-вторых, в поисках клиентов новички будут снижать ставки. Хотя бы на первых порах.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты