16+
Новости Пятница, 19 октября 2007, 0 комментариев

В Красноярске все больше людей с необычными, даже экзотическими профессиями.

Человек-чайник, раскуриватель кальяна или дежурный свидетель в ДТП. Чем шире рынок услуг, тем выше в них потребность.

Кристина - раскуриватель кальянов - никогда не работает на голодный желудок. Знатоки уверяют, что кальян куда безобиднее сигарет, но это не про нее. Самую вредную первую дозу дыма с угарным газом девушка принимает на себя. Ее рекорд - 30 кальянов за вечер! Головная боль к концу смены обеспечена. За вредность только чаем отпаивают.
Молодой человек с причудливой медной посудиной так и называется - "чайник". Юра по-русски почти не говорит, но свое дело знает: льет кипяток в чашки с двух метров и ни капли мимо. Кстати, такой длиннющий нос у китайского чайника появился не забавы ради. Простым смертным по закону нельзя было приближаться к императору, а чай подливать высокой персоне надо.
И еще одна профессия - дежурный свидетель ДТП. А кроме дежурных свидетелей у нас появились "трезвые водители" - тоже отдельная профессия. Поздно вечером захмелевший автовладелец запросто может вызвать такого себе на помощь. А он увезет куда надо и автомобиль, и его хозяина. Обычно "трезвых водителей" предоставляют компании-такси. А еще в Красноярске за вас с удовольствием постоят в очереди, разумеется, не бесплатно. Зарплата такого работника - до трехсот рублей в зависимости от длины очереди. А еще есть люди, которые могут вас в туалет сводить! Правда, пока не у нас, а в китайском городе Вухан. Там появились работники с гордым названием "туалетные гиды". Они помогают прохожим найти ближайшую уборную. Стоит "подсказка" сущие копейки, впрочем, в условиях острой нужды цена значения не имеет.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты