16+
Новости Понедельник, 29 октября 2007, 0 комментариев

Впервые за много лет красноярские дорожники оказались готовы к зиме.

Накануне из-за выпавшего снега проезжие части в городе и окрестностях превратились в самый настоящий каток. Многие сегодня утром не решились садиться за руль. Между тем ночью подсыпать улицы выехали десятки спецмашин.

Проспект Свободный таким свободным не был давно. Ни намека на привычную пробку или плотное движение. Сегодня на дорогах необычно мало машин. А вот во дворах настоящее столпотворение. Те, кто не успел переобуть своих железных коней, оставили их под окнами. Правда не все оказались такими осторожными. Многие сегодня выехали на летней резине. Зато никто не спешит, никто не обгоняет. Средняя скорость по городу - 30 километров в час. И хоть из-за этого иногда все же возникали пробки, аварий меньше обычного.
Работать дорожники начали накануне сразу после снегопада - в ночь они вывели в город два десятка спецмашин. Мосты - Коммунальный, Октябрьский и Копыловский - вообще три раза за ночь успели почистить и подсыпать. Всего на дороги города обрушились десятки тонн песка и соли. Там же, где дорожники не справлялись, водители сами находили выход. На междугородних трассах сегодня тоже все спокойно. По информации ГАИ ни одно направление перекрывать не пришлось. Автобусы ходят без задержек. В общем, дорожники подготовились к гололеду лучше автомобилистов. Видимо, учли все прошлые ошибки.

Сергей Санников

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты