16+
Новости Четверг, 8 ноября 2007, 0 комментариев

Накануне начальник департамента градостроительства, его заместитель, а так же главный архитектор Красноярска написали заявления об увольнении.

В строительной сфере в последнее время не мало скандалов. И теперь все строят догадки о причинах возможных кадровых перестановок.

Городская администрация гудит как улей! Трое высокопоставленных чиновника одновременно подали заявления об увольнении по собственному желанию. Руководитель департамента градостроительства Анатолий Григоренко, его зам Ольга Быкасова и главный архитектор города Аркадий Супоницкий. Точно известно - бумаги на столе у Петра Пимашкова. От комментариев в мэрии отказываются! В это дружное "по собственному желанию" мало кто верит. Вот кадры, снятые буквально полторы недели назад - Анатолий Григоренко строит планы на будущее. Как говорят в кулуарах, смелые планы реконструкции кольца на Предмостной площади и стали причиной переполоха. Слишком много было в последнее время скандалов в строительной сфере. Тут тебе и «Эльдорадо» прямо в центре без парковок, зато выше собора. И офисное здание впритык к музыкальной школе, которая является историческим памятником и много чего еще. Некоторыми стройками заинтересовались правоохранительные органы. Возможно, чиновники решили уйти, чтоб избежать еще более грандиозного скандала. Те, кто знают о злоупотреблениях в городском строительстве, молчат - боятся навредить, прежде всего своему бизнесу. Зато защитники у чиновников нашлись. Чтобы подготовился и сам строительный комплекс, чтобы его не лихорадило, инвесторы и заказчики и те, кто ждeт этих обещанных квартир. А заменить никогда не поздно. Валерий Сергиенко и его коллеги свои мысли о коллективном увольнении изложили в письме и отправили в администрацию. Чем дело кончится, теперь зависит от того, примет или нет мэр Петр Пимашков отставку своих подчиненных. Пока ясно одно - никому не хочется, чтобы скандал разгорелся еще больше: впереди и выборы и визит президента.

Сергей Санников

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты