16+
Новости Вторник, 20 ноября 2007, 0 комментариев

Депутаты обсуждали, выделять или нет из бюджета 22 миллиона рублей на достройку вольеров для жирафов и других африканских животных.

Одни уверяли - это сделать необходимо, другие доказывали, что, когда у людей нет всего необходимого, именно так тратиться на братьев наших меньших нельзя.

В Горсовете сегодня необычно оживленно. Депутаты решают судьбу жирафов. Бизнесмены подарили красноярскому зоопарку целую коллекцию экзотических животных. А теперь оказалось, что для того, чтобы достроить для них вольеры и создать все условия, нужно 22 миллиона бюджетных рублей. Такого конфуза не ожидал никто. Вот тут-то и разразился скандал. Одни предлагали отправить деньги на снос ветхого жилья, другие утверждали, что жирафы - это наше все. Дошло до разговоров в духе - да зачем они нам вообще нужны. В итоге народные избраниики пришли к согласию. Едва утихомирив спорщиков, председатель объявил результат голосования в полной тишине. Большинство решило не оставлять дареных животных на произвол судьбы. Получается, что подарок, сделанный от души, оказался яблоком раздора. Похоже, что сами дарители не ожидали такого разворота событий. Возможно, что теперь, собираясь заняться благотворительностью, подумают несколько раз.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты