16+
Новости Понедельник, 28 января 2008, 0 комментариев

В Красноярске появится детская филармония - депутаты городского совета предложили создать что-то вроде большого продюсерского центра.

Он по задумке должен продвигать одаренных детей и устраивать концерты для восходящих звезд - пианистов, скрипачей, оперных солистов. Правда, педагоги уже сомневаются, что все это нужно в первую очередь детям, а не самим чиновникам.

Они вместе успели пройти огонь, воду и немного медных труб. Квартет существует уже 7 лет. За это время выросли и девочки, и амбиции. Кто-то метит в консерваторию, кому-то снится заграничная сцена. Катя Воронцова, скрипачка: «Я собираюсь поступать в училище искусств, на театральное отделение. Потом поехать в Москву и там поступить в какое-нибудь учреждение». Для перспективных музыкантов и художников в городской администрации придумали новый проект: детскую филармонию. Эта организация будет устраивать концерты и выводить будущих хворостовских на большую сцену. Владислав Жуковский, депутат Красноярского городского совета: «Это, скорее, такая педагогическая, творческая деятельность по собиранию, по воспитанию, по поднятию престижности этих концертов». По задумке филармония для малышей будет работать по тому же принципу, что и взрослая - продюсировать перспективных, растить новые таланты. Авторы проекта утверждают, что специального здания, как, например, для оперного театра, детской филармонии не нужно. Для того, чтобы ударить классикой по гламуру - это не главное. Такие филармонии уже работают в нескольких городах России. Самая успешная - в Екатеринбурге. А вот наши педагоги сомневаются, что новая организация нужна именно детям, а не самим чиновникам. Валерий Васильев, директор детской музыкальной школы №3: «В рамках музыкальной школы это можно организовать гораздо проще. Все на месте. Концертный зал на месте. Своими силами это все проще». Сейчас в Красноярске работает 16 музыкальных и 2 художественные школы для детей. Пока все они справлялись своими силами. Уровень их выпускников до сих пор считался одним из лучших в стране. Вот и переживают педагоги: как бы в погоне за новизной не забылся старый медицинский принцип - "не навреди".

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты